المزيد  
فقط في سوريا.. بناء مشفى من "اللاشيء" تقريبًا بجهود تطوعية
شرق الفرات على صفيح ساخن.. هل يبدأ التوتر التركي الأمريكي مجددا؟
ربي كما خلقتني يا حسين
كواليس خلاف بين الفصائل على إدارة "إدلب" يكشفها قيادي سابق
هكذا علق جيش الإسلام على قرار النظام بإعدام قائده
"أبو الولدين".. قصة كفاح سورية على أرض مصرية
في سابقة من نوعها.. الاعتراف بأن أزمة الغاز في سوريا مفتعلة لإشغال الناس
تردي الأوضاع في الركبان.. وموسكو تحمل واشنطن المسؤولية

إذا كنت أحد هؤلاء فستحصل على الجنسيّة التركيّة

 
   
16:08

http://anapress.net/a/293308252232331
0
مشاركة


إذا كنت أحد هؤلاء فستحصل على الجنسيّة التركيّة
سفارة تركية- أرشيفية

حجم الخط:

بالتزامن من إصدار قوائم جديدة من قبل دائرة الهجرة التركيّة، لمنح الجنسيّ لعدد من السوريين، عاد السؤال يتردّد بين أوساط السوريين عن الشروط الواجب توفّرها للحصول على الجنسيّة التركيّة.

الصحافي المهتم بمتابعة شؤون السوريين في تركيا عبد الله سليمان أوغلو، قال لـ"أنا برس": إنّ الشروط القانونيّة للتقديم على الجنسيّة التركيّة هي:

-أن يقيم 5 سنوات دون انقطاع ولا يغادر سوى 6 أشهر

-الزواج من مواطن تركي أو تركيّة لمدة 3 سنوات

-كل من له أصل تركي وينتمي للأصول العثمانيّة

-رجال الأعمال والمستثمرين والفنانين والاقتصاديين والمفكرين ومن يساهم في تطوير الزراعة والصناعة والتجارة والفن والرياضة يمنحون الجنسيّة بشكل استثنائي.

-شراء عقار بقيمة تتجاوز 250 ألف دولار، بدلا من القيمة السابقة التي كانت تقدر بمليون دولار، ولكن بشرط عدم بيع العقار خلال مدة 3 سنوات.

-إيداع مبلغ مالي في البنوك التركية مقابل الحصول على الجنسية، حيث خفض الشرط مبلغ الإيداع إلى 500 ألف دولار، بدلًا من 3 ملايين دولار.ن إلا أنّ للسوريين

وأضاف أنّ أحد التعديلات نصّ على تخفيض مبلغ قيمة الاستثمار الثابت مقابل الحصول على الجنسية من مليوني دولار إلى 500 ألف دولار، كما تمنح الجنسيّة لصاحب المشروع الذي يؤمن فرص العمل تشغيلية لـ 50 مواطنا تركيا الحصول على الجنسية التركية، بعد أن كان في السابق يشترط عليه تشغل 100 مواطنا.

ولفت إلى أنّ هذه الشروط تنطبق على الأجانب بشكل عام وليس على السوريين فقط، وكل من يحقق أحد الشروط السابقة يحق له التقدّم للحصول على الجنسيّة

وأوضح أنّ السوريين في تركيا لهم وضع خاص، وتسهيلات كثيرة حيث أصبحت القوائم تصدر دون أن يكون محقّاً لأيّ شرط من الشروط السابقة، فالكثير ممّن حصلوا على الجنسيّة لم يمض على إقامتهم في تركيا خمس سنوات ولا يحملون شهادات جامعيّة وليست لديهم أيّ أرصدة أو مشاريع.




كلمات مفتاحية