المزيد  
تغيير جذري بالسياسة الأمريكية في الشرق الأوسط.. والسبب: إيران
فتش عن السوريين.. ماذا حدث للمائدة المصرية؟
ضربة لندنية لابنة شقيقة الأسد
تركيا تفجر مفاجأة بخصوص إس 400
ليس من بينهم عروس داعش.. واشنطن تستعيد عائلة أمريكية من سوريا
يواجه عتمة خيمته بإرادة قوية وأمل في الشفاء
بالأرقام.. خسائر قوات الأسد في كفرنبودة
النظام يعلن إسقاط طائرة مسيرة قرب مطار حماة

إذا كنت أحد هؤلاء فستحصل على الجنسيّة التركيّة

 
   
16:08

http://anapress.net/a/293308252232331
مشاركة


إذا كنت أحد هؤلاء فستحصل على الجنسيّة التركيّة
سفارة تركية- أرشيفية

حجم الخط:

بالتزامن من إصدار قوائم جديدة من قبل دائرة الهجرة التركيّة، لمنح الجنسيّ لعدد من السوريين، عاد السؤال يتردّد بين أوساط السوريين عن الشروط الواجب توفّرها للحصول على الجنسيّة التركيّة.

الصحافي المهتم بمتابعة شؤون السوريين في تركيا عبد الله سليمان أوغلو، قال لـ"أنا برس": إنّ الشروط القانونيّة للتقديم على الجنسيّة التركيّة هي:

-أن يقيم 5 سنوات دون انقطاع ولا يغادر سوى 6 أشهر

-الزواج من مواطن تركي أو تركيّة لمدة 3 سنوات

-كل من له أصل تركي وينتمي للأصول العثمانيّة

-رجال الأعمال والمستثمرين والفنانين والاقتصاديين والمفكرين ومن يساهم في تطوير الزراعة والصناعة والتجارة والفن والرياضة يمنحون الجنسيّة بشكل استثنائي.

-شراء عقار بقيمة تتجاوز 250 ألف دولار، بدلا من القيمة السابقة التي كانت تقدر بمليون دولار، ولكن بشرط عدم بيع العقار خلال مدة 3 سنوات.

-إيداع مبلغ مالي في البنوك التركية مقابل الحصول على الجنسية، حيث خفض الشرط مبلغ الإيداع إلى 500 ألف دولار، بدلًا من 3 ملايين دولار.ن إلا أنّ للسوريين

وأضاف أنّ أحد التعديلات نصّ على تخفيض مبلغ قيمة الاستثمار الثابت مقابل الحصول على الجنسية من مليوني دولار إلى 500 ألف دولار، كما تمنح الجنسيّة لصاحب المشروع الذي يؤمن فرص العمل تشغيلية لـ 50 مواطنا تركيا الحصول على الجنسية التركية، بعد أن كان في السابق يشترط عليه تشغل 100 مواطنا.

ولفت إلى أنّ هذه الشروط تنطبق على الأجانب بشكل عام وليس على السوريين فقط، وكل من يحقق أحد الشروط السابقة يحق له التقدّم للحصول على الجنسيّة

وأوضح أنّ السوريين في تركيا لهم وضع خاص، وتسهيلات كثيرة حيث أصبحت القوائم تصدر دون أن يكون محقّاً لأيّ شرط من الشروط السابقة، فالكثير ممّن حصلوا على الجنسيّة لم يمض على إقامتهم في تركيا خمس سنوات ولا يحملون شهادات جامعيّة وليست لديهم أيّ أرصدة أو مشاريع.




كلمات مفتاحية